3 alimentos ricos em colágeno e que controlam o colesterol “ruim”
Naturais, esses alimentos são perfeitos para quem quer uma pele perfeita e, ao mesmo tempo, cuidar da saúde do coraçãoNaturais, esses alimentos são perfeitos para quem quer uma pele perfeita e, ao mesmo tempo, cuidar da saúde do coração
O colágeno é uma proteína que desafia aqueles que querem manter a saúde da pele em dia. Para que seu corpo aumente a produção da substância, apenas suplementar não basta. Isso porque quando suplementamos o colágeno, estamos, na verdade, disponibilizando os aminoácidos que formam essa proteína em nosso organismo.
Mas não é porque o organismo recebe esses aminoácidos que, automaticamente, irá fabricar mais colágeno. Assim, algumas dicas são primordiais para que você otimize essa produção diariamente, e o seu cardápio irá influenciar diretamente nessa questão.
O colágeno promove maior firmeza e elasticidade na pele, bem como cumpre função nas articulações e como suporte estrutural do corpo. Logo, para garantir um bom aporte, é preciso que a sua ingestão proteica esteja adequada, o que naturalmente favorece a produção natural pelo organismo.
Outra dica fundamental é fazer boa ingestão de vitamina C diariamente, já que ela é essencial para a produção e manutenção do colágeno.
Por fim, certos alimentos ricos em aminoácidos e minerais também cumprem função para a síntese dessa proteína, a exemplo dos frutos secos, que oferecem nutrientes fundamentais à produção de colágeno e são ricos em “gorduras” do bem, atuando no controle do colesterol ruim, que é danoso para o bem-estar e à longevidade.
Veja três opções abaixo:
1. Amêndoas
Abundante em vitamina E, a amêndoa ostenta antioxidantes que atuam contra os radicais livres. É uma boa aliada contra o envelhecimento precoce e contra o enfraquecimento das estruturas da pele. Ela também apresenta um bom teor de zinco e ácidos graxos ômega 3, que atuam em prol de uma pele firme e com viço.
2. Noz-pecã
As gorduras insaturadas são aquelas consideradas boas, que devemos ingerir diariamente, e que está presente em boa quantidade nesse tipo de noz. Além dela, ainda há de considerar os fitoesteróis, antioxidantes e fibras, que tornam o fruto um verdadeiro elixir da pele.
3. Castanha de caju
Além das gorduras saudáveis, a castanha oferece boa quantidade de cobre, um mineral essencial para a produção do colágeno.
Vale frisar que não existe uma quantidade universal que deve ser ingerida diariamente. A recomendação diária irá variar de indivíduo para indivíduo, conforme suas necessidades específicas.
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